Di tengah pandemi Covid-19 ini, seluruh aktivitas dunia khususnya di Indonesia dihadapkan pada tantangan serta rintangan yang cukup sulit, yang memaksa seluruh masyarakat untuk beradaptasi dalam protokol kesehatan dan keselamatan Covid-19. Meski demikian, pandemic Covid-19 ini tidak serta merta menghambat rencana kerjasama antara perguruan tinggi nasional di Indonesia. Membina kerjasama antar perguruan tinggi di Indonesia masih menjadi poin penting dalam mencapai tujuan di institusi itu sendiri, ditambah dengan pemerintah juga mencanangkan Program Kampus Merdeka, Merdeka Belajar yang sudah mulai sedikit demi sedikit dijalankan oleh beberapa perguruan tinggi di Indonesia dan masuk dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Telah berlangsung Penandatanganan MoU Virtual antara Universitas Al Azhar Indonesia dengan Universitas Esa Unggul pada Rabu, 3 Februari 2021. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc selaku Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) dan Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU  selaku Rektor Universitas Esa Unggul (UEU). Selain itu acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor bidang akademik UAI, Prof. Dr. Agus Surono, S.H., M.H. dan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Kerjasama UAI, Ir. Ade Suryani, M.M. serta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Inovasi, Kewirausahaan, dan pengembangan UAI, Dr. Ary Syahriar, DIC

Pada acara ini juga dihadiri pula oleh para Dekan dan Wakil Dekan dari setiap Fakultas dan Ketua Program Studi dari masing-masing kampus baik dari Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) dan juga Universitas Esa Unggul ( UEU.) Acara dibuka dengan sambutan oleh Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. Lalu acara berlanjut dengan sesi penandatanganan MoU berbentuk Mock Up/simbolis antara pihak UAI dan UEU. Besar harapan yang muncul dari kedua universitas agar kerjasama ini akan tetap konsisten berlanjut. Semoga dengan adanya kerjasama antara UAI dan UEU ini dapat membantu terwujudnya Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta turut mewujudkan program Kampus Merdeka.

The post Sah! Universitas Esa Unggul resmi jajaki kerjasama dengan Universitas Al Azhar Indonesia di bidang pendidikan appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.