Business Launching X dengan tema “MOVEMENT”

Mahasiswa Fakultas Ekonomi program studi Manajemen konsentrasi pemasaran dalam mata kuliah Proyek Bisnis Universitas Al-Azhar Indonesia tergabung kembali dalam Acara Business Launching X atau periode ke sepuluh. Berbeda dengan 9 tahun ke belakang sebelumnya, yang hanya mengajak masyarakat sekitar Al Azhar, kali ini Business Launching keluar dari zona nyamannya.

Digelar di Grand Galaxy Park Mall, Bekasi pada tanggal 12 – 14 Januari 2018 dengan mengangkat tema bertajuk “MOVEMENT” dengan modal zero budget Business Launching X dianggap sukses mengawali sebagai langkah pertama mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat luar Universitas Al Azhar Indonesia sesuai dengan ekspektasi para mahasiswa yang berperan sebagai Panitia Business Launching X serta Dosen pembimbing dalam acara ini Bapak Bambang Eko Samiono.

Diawali dengan pameran Exhibition Business Model Canvas yang masih berada di lingkungan sekitar Universitas Al-Azhar Indonesia sebagai salah satu euphoria yang masih bisa dirasakan oleh masyarakat sekitar Al-Azhar, acara puncak ini diakhiri dengan diselenggarakannya Bazaar Local Brand yang berisi tenant – tenant brand local yang menjadikan media social sebagai platform utama bisnis mereka, serta Talkshow inspiratif bersama pembicara yang mempunyai basic business menggunakan social media sebagai platform utama mereka juga yaitu Karlina Kardi (Owner Loony Store), Dimas Mairiyan (Owner Local.id & Male.id), Reza Chandika (Owner _oomaoo), Fikri Mahri selaku alumni fakultas ekonomi jurusan manajemen Universitas Alazhar Indonesia (Owner Corser.id) dan M. Akhyar Ramadhan selaku alumni fakultas ekonomi jurusan manajemen Universitas Alazhar Indonesia(Owner Papercup coffeeshop) dengan mangajak masyarakat luas diluaran sana secara gratis untuk merasakan euphoria yang ditebarkan oleh Panitia Business Launching X.

“Kami berharap ini adalah langkah awal sebagai gebrakan yang baik untuk  ditunjukkan kepada masyarakat bahwa kami sebagai mahasiswa bisa menghasilkan kreatifitas diluar ekspektasi orang lain, yang nantinya akan dilanjutkan oleh adik – adik kami pada mata kuliah ini” ujar seluruh panitia Business Launching X.